当前位置:首页 > 党政要闻
思明区积极推进城区景观建设
发布时间:2017-12-11 11:08:00 | 【字体:
  一是推进立面整治。立足文脉延续、环境立体等关键点,围绕19个标段3197栋立面开展整治提升,累计改造面积308.81万平方米,对城区2690处老旧建筑构件进行更换维修,改造广告店招2340块。   
    二是打造特色夜景。以现代建筑风情、湖光山景、美丽海滨、优雅琴岛为主题,打造白鹭洲女神灯光秀、白城沙滩浪漫光影秀等740栋(处)特色夜景载体,构建观音山-会展-厦大-鹭江道-筼筜湖-鼓浪屿新夜景带。  
    三是提升在建工程。对辖内36个在建工程进行设计、整治,提升工地围挡7718米,安全网11.38万平方米;加快推进主干道周边信义、创冠等标志性项目的外观工程,强化场地硬化、绿化、降尘防尘,初步形成干净清爽的城区新面貌。(思明区府办)[来源:思明区政府网]
收藏】 【打印】 【关闭