当前位置:首页 > 党政要闻
致敬劳动者 你们最美
发布时间:2018-04-28 08:42:00 | 【字体:

   

  节目《祝福中华》让人看了心潮澎湃。

   

  2018年度思明区最受员工喜爱的企业主颁奖仪式。

   

  《趣偶迎春》妙趣横生。

   

  《高甲变脸》将四川与福建的非遗元素巧妙结合起来。

   

  节目《感恩大地》。

   

  节目《祝福中华》。

   

  《梁祝》演绎动人爱情故事。

   

   

  新潮时尚的《肚皮舞》。

   

  《惠女茶韵》凸显闽南文化。

  “五一”国际劳动节即将到来,为弘扬劳模精神和劳动精神,树立创先争优的典型榜样,展现思明职工的时代风采,昨日下午,思明区总工会举办“弘扬劳动精神·激发梦想力量”——思明区总工会庆五一表彰大会暨《非遗新秀》专场演出活动。

  会上,一批为思明区经济社会事业做出积极贡献的先进集体、最受员工喜爱的企业主、最可信赖的职工娘家人和最美工匠受到表彰。

  文/本报记者 江海苹

  通讯员 林怡娜

  图/本报记者 张奇辉

  思明区委常委、组织部部长、区总工会主席庄海英向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向奋战在全区各行各业各条战线上的广大干部职工和群众,致以节日的问候和崇高的敬意。

  庄海英表示,广大工人阶级和劳动群众是新时代事业建设的主力军,是伟大“中国梦”的参与者和缔造者。新时代,是奋斗者的时代,广大干部职工群众在新时代大有可为。希望广大职工要以先进工作者为榜样,立足本职岗位,振奋精神、努力奋斗。思明区总工会也将大力弘扬劳模精神,凝聚共识,为开创新时代幸福思明建设新局面添砖加瓦。

  多年来,安费诺电子装配(厦门)有限公司总经理杨文初“以心换心”,为员工多办实事、办好事,把员工当自己的孩子对待,每年组织员工和家属近7000人看电影,把公司组织的文体活动变成员工的“家庭聚会日”……今年,他获得了思明区总工会2018年“最受员工喜爱的企业主”。

  “在我52岁的人生当中,第一次得到这样的荣誉,我感到非常自豪!”杨文初告诉记者,虽然这个荣誉在有的人眼中是小事,他却是非常看重,这是企业员工对自己的肯定,也是思明区总工会给予他的支持。“长期以来,思明区总工会为企业、为职工做的点点滴滴实事、好事让我们铭记在心。工会做事接地气,经常来到企业关心慰问职工,让我们感觉到来自娘家人的关注,办事有人操心,心里就很温暖;工会送上的‘平安返厦’交通补助、医疗互助保障等雪中送炭的行动,为我们留住员工增加了底气,真不愧为企业和职工的贴心娘家人!”

  当天,来自思明区各基层工会主席、工会干部、部分劳模代表等还观看了《非遗新秀》专场慰问演出。

  木偶剧表演中品种最全、形式最多的节目《趣偶迎春》,让职工们欣赏到了活灵活现、妙趣横生的携布袋、提线、杖头、铁枝四种木偶同台演出;《高甲变脸》借助川剧变脸的表演方式展现高甲丑的各种脸谱,将四川与福建两种非遗元素进行巧妙的组合;由木偶表演者和他手中的木偶“祝英台”一起演绎中国传统节目《梁祝》,把凄美的动人爱情故事展现得淋漓尽致……一个个精彩纷呈的节目,为全场职工群众献上一场经典的闽南文化盛宴。

  本次活动由思明区总工会主办,厦门闽南旅游文化产业有限公司协办。

  据悉,在今年“五一”期间,思明区总工会还将开展丰富多彩的职工文体活动,丰富职工业余文化生活。

  获奖名单

  最美工匠(10名)

  李牧江  厦门中建东北设计院有限公司

  杨连福  厦门新中林大酒店

  罗丰宁  厦门巨鹏飞旅游开发有限公司

  祁美迪  厦门帝元维多利亚大酒店

  苏永斌  厦门思明华医馆中医康复门诊部

  何晓斌  厦门市嘉晟对外贸易有限公司

  吴晓兵  中联环股份有限公司

  林琨皓  厦门智顶互动传媒股份有限公司

  张荣彬  厦门市鹭达眼镜公司

  陈尚春  福建金兰湾健康产业有限公司

  最可信赖的职工娘家人(10名)

  李威霖  厦门康乐健生物科技有限公司

  陈雪霞  厦门九鼎药房有限公司

  陈兰兰  厦门市恒力机电设备运营有限公司

  钱向梅  厦门沐锦酒店有限责任公司

  黄小芹  厦门华丽设计装修工程有限公司

  谢诗芸  厦门诚享东方股份有限公司

  周 琴  厦门环岛佳丽海鲜大酒楼有限公司

  林静珍  红相股份有限公司

  庄 昕   福建省康辉国际旅行社股份有限公司厦门分社

  郑小景  厦门歌乐电子企业有限公司思明分公司

  最受员工喜爱的企业主(10名)

  陈建欧  厦门市日日建安汽车服务有限公司

  蔡万涯  厦门万仟堂艺术品有限公司

  曾繁祥  厦门市厚德行物业有限公司

  林 溪   厦门二五八网络科技集团股份有限公司

  王建海  厦门滕王阁物业管理有限公司

  林玉辉  厦门山国饮艺茶业有限公司

  杨文初  安费诺电子装配(厦门)有限公司

  王荣平  厦门立坤建设发展有限公司

  汪卫东  厦门市伟屹投资集团有限公司

  柯希平  厦门恒兴集团有限公司

  (厦门日报,2018年4月27日)[来源:思明区政府网]

收藏】 【打印】 【关闭