当前位置:首页 > 党政要闻
思明区组织农村集体产权制度改革身份认定专家交流推进会
发布时间:2018-11-15 11:31:00 | 【字体:

  为认真贯彻区政协关于农村集体产权制度改革视察意见的精神,稳步推进我区农村集体产权制度改革身份认定工作,确保按时完成改革任务,11月6日下午,思明区组织召开农村集体产权制度改革身份认定工作推进会,特别邀请区政协委员北京大成(厦门)律师事务所刘洋律师到会指导。会议由区农村集体产权制度改革工作领导小组办公室主任康林财主持,相关街道分管领导、社区主要领导参加。会议组织了福建均融律师事务所、福建天衡联合律师事务所、福建联合信实律师事务所及北京观韬中贸(厦门)律师事务所律师律师专家参会。

  会上,各街道重点汇报改革过程中集体组织成员身份认定工作进展情况及存在问题,各律师事务所结合法律法规及其他地区改革经验对我区实际问题进行交流探讨。刘洋律师结合全国试点县(区)改革经验,为各街道面临的问题及下一步工作提出了宝贵的参考意见,开拓了与会者的工作思路。康林财强调,各街道在身份认定过程中要充分考虑村居实际,将“复杂问题简单化”,有序、稳妥地推进改革工作进行。最后,会议再次明确了我区后续改革工作中各项任务的时间节点,强调抓紧推进工作,确保按时完成任务。(来源:思明区政府网)

  会议照片

   

   

收藏】 【打印】 【关闭