当前位置:首页 > 党政要闻
增强制度自信 提升治理水平
发布时间:2019-11-05 10:19:00 | 【字体:

  本报讯(记者 吴晓菁)昨日上午,思明区利用周末休息时间召开区委常委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署初步贯彻意见。这次会议掀起了思明区学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮,各部门各街道将以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推动四中全会确定的各项目标任务在思明全面落地见效。

  “各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻好十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期内的首要政治任务,切实提高政治站位,采取扎实有效措施,确保把全会精神传达好、学习好、宣传好。”会议要求,全区上下要深化思想认识,迅速掀起热潮,从内容、载体、形式上下功夫,推动学习贯彻覆盖到全区2116个党组织和3.8万余名党员,推动全会精神入脑入心。

  以知促行、知行合一,如何让十九届四中全会精神在各项工作中落地生根?思明区将结合实际,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,统筹推进建章立制,提高制度执行力,切实把党中央的各项决策部署落到实处。

  坚定制度自信,凝聚思明力量。思明区要求,各级领导干部要学深悟透、融会贯通,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。

  城市治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。作为中心城区,思明区多年来不断凝聚社会各界和广大居民群众的力量,探索推进社会治理体系和治理能力现代化的特色路径方法。

  “大胆创新、大胆探索是我们的本分、职责和使命,大胆创新、大胆探索是我们突破困局的金钥匙。”会议强调,要坚持问题导向,结合具体实际,加大探索力度,努力为推进国家治理体系和治理能力现代化提供基层经验和鲜活样本。比如,近期重点推动的“近邻”机制,要继续加大工作力度,加强总结、提升和推广,力争作出品牌。

  会议还要求,要把守初心、担使命的意识提得更高,把找差距、抓落实的工作做得更实,把抓经济、促增长的工作盯得更紧,把守平安、防风险的工作抓得更牢,把各方面制度优势转化为治理效能,全力冲刺、攻坚克难,完成全年目标任务,以实际工作成果来体现学习贯彻成效。【来源:厦门日报 2019-11-04】(来源:思明区政府网)

收藏】 【打印】 【关闭