当前位置:首页 > 党政要闻
思明区司法局全民国家安全教育日活动情况小结
发布时间:2020-05-09 15:48:00 | 【字体:

  4月15日是我国第五个“全民国家安全教育日”。思明区司法局高度重视、认真组织,大力宣传国家安全法等涉国家安全法律,在全社会营造维护国家安全的浓厚法治氛围。

  一是抓好领导干部国家安全法治宣传教育。组织领导干部参与学习总体国家安全观、《国家安全法》等。全面提高了干部们的安全意识和保密意识,增强了他们坚决维护国家安全利益,依法防范和抵制危害国家安全行为的意识。充分利用新媒体全方位开展针对领导干部的学习、宣传教育活动,提醒干部职工提高安全意识,紧绷安全这根弦,切实扩大教育的覆盖面。

  二是推动国家安全法治宣传教育全覆盖。在各街道、各主要路段刊播“4.15”全民国家安全教育日宣传标语和宣传片,将“4.15”全民国家安全教育日公益宣传覆盖到办公楼、宾馆、饭店、商场、广场等重要场所,在街道、社区等主要路口,通过制作展板、张贴海报、悬挂标语、LED屏字幕滚动,联合各街道、各社区通过微信群发信息等形式开展,大力宣传总体国家安全观。

  三是利用新媒体开展多方位国家安全观普及。利用微信公众号,推送读懂《国家安全法》图文信息,思明快报、法治思明、思明妇联等公众号分别从不同角度用生动活泼的形式,加强群众的安全观教育,提高群众的总体安全观。同时通过微信有奖问答线上答题等形式,参与到相关知识的学习中,增强了居民依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,使广大群众充分认识到维护国家安全的重要意义。(来源:思明区政府网)

收藏】 【打印】 【关闭