当前位置:首页 > 通知公告
持续做好学习宣传贯彻党的十九大精神社会氛围布置
发布时间:2018-08-17 09:55:00 | 【字体:

  为落实中央巡视整改工作要求,按照市委宣传部部署要求,在全市营造兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的浓厚社会氛围,即日起持续加大刊播学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传标语的力度。

  一、氛围布置

  1、户外LED显示屏滚动播出主题标语。要广泛利用户外LED屏以常规频次滚动播出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传标语,尤其要选取大型LED显示屏滚动播出标语。

  2、城市重点街区、重点部位氛围布置。以城市主干道及重点繁华地区为重点,在公园广场、商圈园区、游览景区、集贸市场、影剧院、酒店宾馆、文化体育场馆以及行政服务中心、政府机关等重点部位要结合实际,采用LED屏、楼宇电视、广告看板等多种形式设置十九大公益宣传广告或标语,人流密集区域的宣传平台须加大播放内容、频率和时段。

  3、其他公共场所氛围布置。要充分利用板报、宣传栏、公益广告灯箱、橱窗等宣传阵地,继续布置学习贯彻党的十九大宣传专刊,为兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮营造良好的环境氛围。

  二、工作要求

  1、高度重视。持续营造学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的良好社会氛围是当前和今后一个时期重要的政治任务,要高度重视,牢固树立“四个意识”,加强组织领导,制定工作细案,抓好落实,形成浓厚热烈的社会氛围。还未刊播标语的点位须立即开始播放,已停止刊播的点位立即恢复播放,正在刊播中的点位加大力度继续播放,确保覆盖全区所有区域。

  2、规范布置。广告看板选择悬挂地点要明朗整洁,制作要美观大方,要使用红底白字(或黄字);LED屏播放内容要完整,断句要合理,要确保文字、排版准确无误。

  3、落实到位。各项社会氛围布置工作要马上着手实施,落实到位。

  三、学习宣传贯彻党的十九大精神宣传标语

  1、紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗

  2、伟大、光荣、正确的中国共产党万岁

  3、不忘初心 牢记使命为中国人民谋幸福 为中华民族谋复兴

  4、新时代 新思想新目标 新征程

  5、为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗

  6、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

  7、习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南

  8、坚忍不拔 锲而不舍奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章

  9、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

  10、人民有信仰 国家有力量民族有希望

  11、全面贯彻落实党的十九大精神用习近平新时代中国特色社会主义思想指引厦门改革发展实践

  思明区政协

  2018年8月17日

收藏】 【打印】 【关闭