当前位置:首页 > 通知公告
致全区政协委员的一封信
发布时间:2018-09-11 16:54:00 | 【字体:

尊敬的各位委员:

  2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,在全国开展为期3年的扫黑除恶专项斗争。这一重大部署,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是对人民群众向往美好生活的最直接、最有力回应,是践行以人民为中心发展思想的生动体现,也是保障经济社会发展、夯实基层政权的关键之举、治本之策。

  思明区委、区政府坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央、省委、市委的决策部署,紧贴思明实际,以“零容忍”的态度和“黑恶必除除恶务尽”的决心,集中力量,迅速行动,深入排查,重拳出击,强力推进扫黑除恶专项斗争全面深入开展。行动以来,共打掉“中央重点打击的10类领域”恶势力团伙4个,其中“套路贷”团伙2个,共刑拘52人。上半年,思明区刑事警情数同比下降34.65%,群众社会安全感达98.61%。

  黑恶不扫,社会难稳;黑恶不除,民心难安。要打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,离不开广大群众的积极参与,更离不开各位委员的理解支持。希望广大委员们一如既往地关心我区扫黑除恶专项斗争和平安思明建设,多提意见建议,给予监督支持,积极检举揭发涉黑涉恶线索。我们将高举惩恶扬善利剑,以雷霆万钧之势,不断掀起扫黑除恶的斗争热潮,维护全区社会大局安定稳定,努力打造法治中国典范城区和最具安全感城区,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感,共同维护思明的海晏河清、朗朗乾坤!

  此致

敬礼!                                                

                                                         思明区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

                                                                       2018年9月

收藏】 【打印】 【关闭