当前位置:首页 > 通知公告
关于征集政协思明区八届三次会议提案线索的通告
发布时间:2018-10-23 10:56:00 | 【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,更好地收集民意、广纳民智,使政协提案更加贴近人民群众的诉求,体现科学性、针对性和可操作性,思明区政协决定即日起向社会公开征集政协思明区八届三次会议提案线索,具体通告如下:

  一、线索内容

  线索内容要围绕思明区政治、经济、文化、社会、生态文明建设中的重要事项和人民群众普遍关注、期待解决的民生热点,在区级政府职能范围内提出相关的思路、对策、建议。重点征集改善民生、创新创业、产业提质、协调发展、环境优化等方面的意见建议。来信来访、个人诉求、民事纠纷、司法诉讼、学术研讨等方面不属于提案线索征集范围,请通过其他相关渠道反映。

  二、线索要求

  线索要求简明扼要,能实事求是、一事一案,最好能附带提出解决问题的具体建议。字数控制在500字以内。

  三、提交方式

  提交线索可以通过电话、邮件和书信三种方式。具体是:

  联系电话:0592-2667338或2667326(工作时段)

  传真: 0592-2667338

  电子邮箱:smzxtianban@sina.com

  通讯地址:厦门市思明区民族路33号12楼思明区政协提案办

  为便于联络,请注明您的真实姓名和联系方式。

  四、截止时间

  2018年11月20日24:00

  征集活动结束后,区政协提案委将把征集到的线索分类整理,提交给区政协各参加单位和政协委员,作为调研和撰写提案参考,一旦您的建议被采纳,就能以政协提案等形式,为在新起点上建设高素质高颜值现代化国际化的幸福思明区献计出力。提案线索被采纳的市民,将有机会受邀参加相关提案的协商办理等活动。

  请自留底稿,对于提供提案线索的,均不一一回复和退稿,敬请谅解。

  思明区政协热烈欢迎您的踊跃参与!

  思明区政协办公室

  2018年10月22

收藏】 【打印】 【关闭