当前位置:首页 > 委员风采 > 图文篇
委员风采-庄慧林
发布时间:2015-08-25 10:00:00 | 【字体:

在平凡岗位上做出不凡业绩

      她长期踏实奋战于案件审判工作第一线,始终把司法公正这条生命线放在心底,通过自己的努力做到事实清、证据明、法律适用准,从而让当事人胜败皆服;她年均办案近千件,在本省法院同业务类审判人员中办案数位列前茅,经审结的案件无一发生上访信访情况;她参与组建调裁法庭,不断创新工作方法,总结审判经验,推广先进经验,努力达到审判效果与社会效果的统一;她在日常生活中始终恪守法官职业道德和行为规范,被福建省政法委、福建省高级人民法院、福建省妇联授予福建省“优秀女法官”、福建省“十佳法官”,并荣获福建省“巾帼建功标兵”称号、荣立个人二等功,2012年被福建省高级人民法院授予基层法官办案标兵,2015年被最高级人民法院授予全国法院办案标兵。在基层法官的工作岗位上做出了不平凡的成绩。

       她就是全国法院办案标兵——厦门市思明区人民法院审判员庄慧林。

收藏】 【打印】 【关闭