当前位置:首页 > 委员风采 > 图文篇
喜迎金砖捐书助学
发布时间:2017-06-01 10:44:43 | 【字体:

       

      日前,思明区政协委员、民革党员、厦门市金莲升高甲剧团国家二级演员洪炳举为翔安区垵边小学的学生们提前送上了一份“六一”儿童节礼物——800多本小学辅导书和练习书等。
       当前,大批外来员工正为厦门举办金砖“厦门会晤”城市的升级改造和美化努力工作。他们夜以继日地辛勤工作着,跟小孩聚少离多,更逞论能陪小孩读书写字了。“六一”儿童节快到了,这些外来员工子女在厦门的学习情况怎样呢?而做为民主党派人士又能为他们做些什么呢?鉴于上述的思考,洪炳举决定筹集一批小学一年级至六年级的同步辅导丛书和同步练习,作为“六一”儿童节的礼物,送给部份在厦就读的外来员工子女,让他们感受厦门的温暖,帮助他们培养正确的学习方法和途径。为此,洪炳举找到了“翔安区垵边小学”,这所学校90%就读生源来自外来员工子女。
        翔安区垵边小学陈义燊校长代表学校全体师生说:感谢思明区政协委员、民革党员洪炳举在“六一”儿童节前夕为学校的学生带来隆重的节日礼物和学习精神食粮,勉励学生们要记下这份善举,努力学习,并把学校当成自己的家,把老师当成自己的家长,认真学习,长大后做个对社会,对国家有贡献的好少年。

收藏】 【打印】 【关闭