当前位置:首页 > 委员风采 > 图文篇
王珍珍同志荣获思明区第二届杰出校长称号事迹材料
发布时间:2018-09-13 12:44:00 | 【字体:

  

    王珍珍同志任厦门市思明区青少年宫书记、主任,在思明区青少年宫领导工作岗位上,工作了二十多个年头。该同志能认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心、以学生为原点的发展思想,忠实贯彻党的教育方针,忠诚人民的教育事业,坚持民主集中制的原则,大事民主决策,小事分工负责,严格遵守廉政守则、“八项规定”和严格的财务制度。

  作为区青少年宫的党政负责人、第一把手,多年来,王珍珍同志在工作岗位上廉洁从政、锐意进取、无私奉献。始终坚持尽责以“先”、善思以“行”、省身以“严”。以对思明区青少年宫、对思明区校外教育事业的热忱、干劲和执着,将青少年宫的教育教学管理水平,不断向新的层次推进,有序向新的高度提升。

  率先垂范、将过硬的业务水平和能力,投入到全面提高思明区青少年宫办学和办宫水平之中。积极参加校长岗位培训和提高培训,始终认真钻研业务,常年坚持站在教育教学和节目创编的第一线,将多年积累的教学经验应用于实践工作中。

  发挥自身专业引领作用,用丰富的教学经验和学识带动青少年宫的老师们,激励老师们勤于创作、不断提升专业素养。始终将教师的业务能力和水平的提高作为第一要务,常抓不懈。提出“青少年宫要到教师中去,到学生中去,到教室中去,到学校中去,成为师之友,生之友”的理念,在全市、全省乃至于全国首创“宫校合作”的校外教育模式。在她的带领下,一个“爱岗敬业、团结协作”的和谐思明区青少年宫已经步入了和谐发展的轨道。(文/区政协专委办  图/厦门网)

   

收藏】 【打印】 【关闭