当前位置:首页 > 委员风采 > 图文篇
林鹭同志荣获思明区第二届杰出校长荣誉称号事迹材料
发布时间:2018-09-13 12:46:00 | 【字体:

  

    林鹭同志任厦门市第一幼儿园园长以来,忠诚于党的教育事业,尽心尽责、廉洁自律、奉公守法。

  能精准把握继承与发展的要点,坚守一幼精神,开拓奋进,从硬件设施到教工风貌都有了“老园新貌”的提升感,大大提高了一幼的社会知名度,成为省内外幼教同行参观学习的场所,家长心目中孩子入读幼儿园的首选。

  具有宏观的指导能力和深入一线的实践优势。能精准把握工作方向,在她的指导下,一幼的教科研氛围浓厚,成果显著。积极倡导建立学习型组织,逐步构建学习网络,实现个体、集体相互兼容的研究战队的格局。注重团队培养,精心挖掘每个人的潜力,构建科学的工作团队,使团队中的每个人都有自身的价值感。

  积极投身社会活动,从不同工作性质中综合提高素质,从不同角度实现自我价值。做为思明区第八届政协委员,立足本职,关注民生教育;主动作为,寻求解决教育短板的突破口,为思明幼教献计献策。低调的处事风格得到了教职工和家长的认可。

  勤于笔耕,几年来撰写的论文在全国、省、市、区获奖或发表。执笔的十二五立项课题“幼儿教师职后培训有效模式的研究”获课题研究成果一等奖,《基于幼儿自主游戏的教师专业化成长实践研究》被立项为福建省教育科学“十三五”规划2017年度课题。

  工作成效显著,于2009年12月被福建省教育厅确认为“福建省中小学中青年学科教学带头人”,2016年获福建省名校长培养工程第三批骨干园长称号,2017年成为福建省名园长培养对象。自2013年上任以来,幼儿园顺利通过全国巾帼文明岗、省文明学校复评,获得思明区第一届教师专业发展学校、福建省保教改革建设幼儿园,2017年评估通过首届福建省文明校园,是厦门市唯一一家省级文明校园的幼儿园。现一幼是幼儿园中首批福建省基础教育师资培训实践基地、福建省教育科研实验基地,厦门市“多元智能多元策略学科基地校”。(文/区政协专委办  图/厦门网)

   

收藏】 【打印】 【关闭