当前位置:首页 > 委员风采 > 图文篇
巾帼不坠青云志,平凡岗位竞风流
发布时间:2019-10-08 12:35:00 | 【字体:

巾帼不坠青云志,平凡岗位竞风流

厦门外国语学校附属小学  黄晓莺

  “巾帼不坠青云志,平凡岗位竞风流”,从教25年来,爱校如家,爱生如子;在这神圣的三尺讲台上,不忘初心,辛勤耕耘 ,可为是酸、甜、苦、辣;但心中的梦想依旧斑斓,激情依然燃烧;做为体育老师这个平凡岗位上,让每一名学生健康快乐成长,累累硕果。

  做体育人

  身为体育人的我是自豪、更是责任;一切为了孩子健康的明天,25年来,秉承“学高为师,身正是范”、“一个人优秀不算优秀,团队优秀才是真正的优秀”的理念,成就自己成为了“多面手”。

  教学能手

  教学是一位教师的安身之本。

  全国体育教学研讨课一等奖、厦门市教学创新大赛第一名、福建省优质课一等奖、“一师一优课”市优、部优;区微型课题优秀成果奖、多项区、市、省级课题、多编CN论文发表并获奖等。

  教研先锋

  不断学习,踏实教研,是我迅速成长的力量源泉。

  高级教师、福建省学科带头人,厦门市、思明区骨干教师培训。曾获“全国体育工作先进个人”、“全国群众先进个人”、全国“优秀教练员”、福建省“优秀教练员”“福建省体育工作先进个人”,厦门市“优秀教师”、厦门市“创优奖”、厦门市“优秀教练员”,思明基础教育课程改革“先进工作者”、思明区“优秀教师”“突击奉献奖”“师能”奖等称号。

  金牌教练

  用专业特长,助力学生的体育特长发展,也是我一直以来的心愿。

  全国、福建省、厦门市、思明区优秀指导教师;我经手培养多名人才输送和间接输送近百名学生、比赛获单项奖700多项,包揽、蝉联市、区中小学生羽毛球比赛的小学组团体总分冠军(十多连冠);校羽毛球队为多次学校获得“福建省传统项目先进单位”、“厦门市传统项目先进单位”的称号、现在校羽毛球队已成为“厦门市羽毛球基地校”、“厦门市羽毛球传统学校”、“福建省羽毛球传统学校”。

  优秀导师

  当下年轻教师的成长对一所学校至关重要,能够助力年轻教师的发展,是应尽的职责。身为厦门市体育学科指导师、厦门市骨干教师指导师、思明区青年共同体指导师,引导老师在紧张的工作学习中不断的寻找自己教学模式,其中指导陈司令老师获市教师技能大赛一等奖、省教师技能比赛一等奖等;培养出一代又一代的新教师,成为娇娇者。

  我深知,成长与取得的成绩,与领导的关心、信任、鼓励和团队助力是分不开的;也深知,成绩只代表过去。不仅是对自己所付出的努力和成长,以“荣誉”作为对自己的一种鞭策,我将一如既往地爱我的职业,爱我的学生,让自己在体育之路上不断进取。

收藏】 【打印】 【关闭