当前位置:首页 > 委员建言
洪炳举委员:“八一”阅兵,习近平在建军90周年的上重要讲话震碎了“台独分子的玻璃心”
发布时间:2017-07-31 15:36:00 | 【字体:

  7月30日上午,纪念中国人民解放军建军90周年阅兵仪式在朱日和训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。此次阅兵气势磅礴,我军一大批新式装备震撼亮相。习近平检阅部队并发表的重要讲话铿锵有力、振奋人心。台湾媒体对解放军“庆生阅兵”高度关注。其中:台湾“中时电子报”,台湾“中央社”,台湾“联合新闻网”,台湾“东森新闻云”等媒体进行报导,如:《阅兵完超自信 习近平:我们的英雄军队能打败一切外敌!》为题对阅兵进行报道,并附习主席讲话全文。如:台湾女艺人看完朱日和阅兵赞叹:解放军是全国人民的骄傲!台湾女艺人刘乐妍在观看了这场盛大阅兵后感到非常激动,她在脸书上发文感慨,“解放军是全国人民的骄傲,在台湾当'台军',却只能上街抗议被砍年金。”然而与之相反的是——“台独分子”借此极力的丑化我军,渲染我军威胁论,更有甚者——台湾部份绿色媒体居然发现了朱日和训练场一幢很像台湾“总统府”的建筑物,不仅如此,台湾“联合新闻网”也有此“惊人发现”。《解放军阅兵吓坏台媒:惊现酷似台"总统府"建筑》——这是媒体惊人报道的标题,环球网7月30日综合报道,个别绿色媒体视角“别具一格”,他们在央视直播画面中发现,朱日和训练场“惊见”酷似台湾“总统府”建筑物。这一系列得了妄想症的报道,真是让人啼笑皆非。“八一阅兵惊现台'总统府' 它就是解放军锁定攻击目标?”绿媒极为渲染我军威胁论,折射出台独分子对解放军强盛的不安和恐惧;也折射出台独分子的不自信;当然也是蔡英文当局施政不力,为转移社会议论的劣质手段,同时也是要搏取同情的成份,台独份子的这一系列行为和反应,证明了台独份子皆“玻璃心”,经不起敲打。我军强盛,台独必败,台湾将归祖国的怀抱!(思明区政协委员 洪炳举)

收藏】 【打印】 【关闭