当前位置:首页 > 委员建言
许丹委员:在厦台商看全国两会
发布时间:2018-03-23 15:16:00 | 【字体:

  全国两会刚刚在北京胜利闭幕。广大台商反响强烈,认为两会的召开是贯彻落实十九大精神使党成为国家意志的体现,是深化改革在时代新起点上发力奋进的体现,是全面决胜小康社会在关键之年谋划逐梦蓝图的体现,是修改宪法为新时代中国特色的社会主义提供有力保障的体现,是选举产生新一届国家机构和领导人带领全国人民实现强国梦的体现,是机构改革推进国家治理体系和治理能力现代化深刻变革的体现,是监察立法实现夺取反腐败斗争胜利的体现,是坚持一个中国两岸和平发展实现中华民族伟大复兴的体现,今年的两会更是在党中央的领导下召开的一次高举旗帜、科学发展、改革创新、稳中求进,并取得丰硕成果的大会。厦门台商协会会长吴家莹表示,他时刻关注着两会的实时动态,两会政府工作报告结合中国的基本国情,实事求是地总结了5年的工作,并提出了2018年的主要任务,提到的问题都是事关改革和发展大局的热点、难点问题,提出的应对措施可操作性很强,充分反映了全国人民的发展需求,说出了广大群众所关心的,全国人民关心的也就是我们台商台胞所关心的,因为将给我们的生活带来实实在在的变革。台商们非常赞同“两岸一家亲”的理念,两会的召开更进一步将这一理念升华,最主要的体现就是提出的“惠台31条”举措,让台商台胞有着满满的获得感和幸福感,向着建设强国、大国的目标奋进,又让台商台胞有了令人振奋的自豪感。(区政协委员许丹)

收藏】 【打印】 【关闭