当前位置:首页 > 委员建言
洪瑾宜委员:关于加强居民小区电梯间广告内容巡查的建议
发布时间:2019-06-20 11:49:00 | 【字体:

  近日,我市自然家园、莲坂新村等居民小区电梯间广告屏幕播放某品牌安全套广告,给小区居民特别是未成年人造成很大困扰,并持续投诉,引起热议。

  电梯间是小区公共场所,投放广告增加小区经营性收入用于小区公共支出无可厚非。但是,居民小区电梯间毕竟不同于户外公共场所,是未成年人特别是小学生每天比较集中出没的场所。因此,未成年人是居民小区电梯间广告的主要受众。居民小区电梯间广告内容应该依法依规,避免不适合未成年人的广告内容。

  广告都有前期审查制度。但是,如何避免广告商移花接木、偷梁换柱?光靠居民投诉显然是不够的,监管部门应该加强对居民小区电梯间播出的实时广告内容的巡查。

  建议:

  1、利用网络技术对居民小区电梯间广告播放内容实时监控;

  2、不定期派员对居民小区电梯间广告播放内容进行抽查。(思明区政协委员洪瑾宜)

收藏】 【打印】 【关闭