当前位置:首页 > 委员建言
许丹委员:厦门台商对台湾地区领导人就职演说的看法
发布时间:2020-07-06 10:58:00 | 【字体:

  厦门市台商协会会长吴家莹代表广大在厦台商表示,首先,作为台商我们坚决反对“台独”,坚定支持“九二共识”。今天台湾地区领导人的就职演说,让我们台商对台湾的未来感到担忧,不仅未提到两岸 “九二共识”的历史事实,却一味强调“一国两制”是矮化台湾破坏台海的现状,这是不得人心的。与此同时又重申“和平、对等、民主、对话”八字箴言,但却又没有具体措施,实有蒙混过关,想借机偷梁换柱的嫌疑,这对台湾人民是不负责任的做法。其次,就职演说有很大篇幅提到在此次全球新冠疫情期间台湾的做法,唯独不去思考在新冠疫情爆发初期却限制对大陆出口防疫物资、限定台商带口罩去大陆等等,让我们台商感到寒心。两岸同属一个中华民族,有着割不断的血缘亲情,在此大灾大难面前,却出这样的幺蛾子,实乃当局应该在演说中深刻反思的。 最后,我们还想说的是,要想台湾有一个美好的未来,使经济强盛,人民幸福,台湾当局应着力于主动去改善两岸关系,真正去做一些有利于两岸人民实事,不务正业、与民心背道而驰,恐难实现演说中的“远大理想”。(思明区政协委员 许丹)

收藏】 【打印】 【关闭