当前位置:首页 > 讯情链接
市政协专题协商全力助推跨岛发展
发布时间:2017-06-09 09:59:41 | 【字体:

      6月8日,市政协召开十三届三次常委会议,围绕“加快推进跨岛发展,提升中心城市品质”举行专题协商议政。会议由市政协主席张健主持。市委常委、常务副市长黄强到会听取政协委员意见建议。市政协副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬,秘书长张仁苇参加会议。

  会上,委员们分别从规划建设、产业发展、金融创新、公共服务等方面,提出了借鉴粤港澳大湾区城市群战略、强化产业发展规划、跨岛建设“财富港湾”、完善市政交通支撑体系等50条建议。

  张健指出,加快推进跨岛发展,提升中心城市品质,这是习近平总书记对厦门发展的期待和要求。本次常委会协商议政中,市政协共收到46篇发言材料,创下历史新高,这充分展示了新一届政协委员履职尽责的积极性和主动性。大家要按照市委、市政府的部署,继续高度关注这项工作,持续开展视察调研、建言献策,为我市加快推进跨岛发展、提升中心城市品质作出应有贡献。

  黄强向会议报告我市推进跨岛发展、提升中心城市品质的做法。他说,随着“跨岛发展”战略构想不断付诸实践,中心城市建设有了更坚实的基础和更广阔的空间。全市上下要坚定信心,保持定力,最大限度发挥政策优势、最大努力放大区位优势、最大程度保持生态优势,尽快补齐城市空间、公共服务、经济规模的短板,坚定不移推进经济转轨、产业转型和动力转换,实现质量发展和效益发展。他要求各有关部门认真研究、吸纳委员的意见建议,让协商成果“开花”、“结果”。[来源:厦门市政府网]

收藏】 【打印】 【关闭