当前位置:首页 > 政协动态
生命不息,拥军不止,陈炳良主席带队慰问拥军模范纪不池
发布时间:2017-08-02 09:30:00 | 【字体:

  在依山傍海,景色怡人的曾厝垵村里住着一位拥军爱兵五十多年的老大妈——纪不池。8月1日下午,思明区政协主席陈炳良带领班子成员郭勇鹏、郑尤男、陈向忠,秘书长许佳娜,来到纪不池大妈家,向这位“全国爱国拥军模范”表示慰问。

  

  

   虽已年逾七旬,纪大妈依然精神矍烁,她热情爽朗地迎接着陈主席一行,拿出各种光荣证书,向大家侃侃而谈她的拥军之路。她爱部队,当她还是20岁出头的“纪姑娘”时,就带领着村里姐妹,白天种地干活,晚上到部队帮战士缝缝补补。她疼战士,视这些远离家乡父母的战士为“儿子”,不但从生活起居上关心爱护,还会给他们送去精神上的慰藉。几十年来,不管寒冬酷暑,到了传统佳节、新兵训练、老兵退伍等日子,她都会带着自己做的饺子、粽子、馅饼等“拥军美食”来看望官兵。训练苦了累了,纪大妈打气鼓劲儿,思想有了疙瘩,纪大妈开导化解,鼓励战士们战胜困难、报效祖国,她让一代代边防官兵真切地感受到了亲人般的温暖。纪大妈自豪地说这些年来每个月自己有20多天在军营里度过,除去周末,她坚持每天去部队,给官兵们做一顿饭,和他们聊天话家常,厦门边防部队的20多个单位都走了个遍。半个多世纪以来,纪大妈陪伴了一代代边防官兵的成长,也见证了驻厦部队官兵和厦门人民的深情厚谊。纪大妈说,未来她还要发动身边的人,把这份珍贵的情谊代代传承下去, “生命不息、拥军不止,我还会继续做下去。”

   陈主席表示:一个人,做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,纪大妈用半个多世纪的拥军情怀诠释着爱国情怀,这样一位拥军大妈,给人感动、震撼与力量,令我们肃然起敬,让我们难以忘怀。最后陈主席代表政协全体机关干部衷心地祝福纪大妈身体健康、万事如意!

   

  2014年,纪不池作为双拥模范代表受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见

  

  

   这一叠叠荣誉证和笔记本,见证着纪大妈对部队战士无尽的情意

  (政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭