当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协召开八届三次常委会议
发布时间:2017-08-19 09:23:00 | 【字体:

 

  818日下午,区政协召开八届三次常委会议。会议由陈炳良主席主持,政协常务委员会委员参加了会议,以及不是区政协常委的各专委会主任列席本次会议。 

  会议通报了各专委会上半年履职情况和陈风严重违纪案件情况,审议通过了有关人事议题。 

  陈炳良主席充分肯定了各专委会上半年的工作,并对今后的工作提出三点要求:一要进一步增强责任感和紧迫感。专委会工作的水平和质量,直接关系到政协各项工作的成效,关系到政协整体功能的发挥,希望大家提高对专委会工作的认识,进一步增强责任感和紧迫感,根据自己的特点和优势,积极主动谋划开展各项履职活动,不断增强专委会的感召力。二要凝聚履职合力。要善于统筹安排,加强工作的计划性、针对性和实效性;要善于调动积极性,注意发挥好专委会副主任的作用、发挥好界别活动小组的作用、发挥好委员的主体作用;要善于协调,处理好党政职能部门和政协机关职能部门的之间的关系。三是把握履职重点。自觉服务“厦门会晤”,积极参加各类志愿者活动,传播正能量,及时反映社情民意,自觉为维护稳定出一份力;要围绕民生短板开展履职活动,聚焦教育、医疗卫生、养老和民生基础设施四大方面,筹划组织开展视察调研、对口协商等各种履职活动,发动委员积极为补齐民生短板建言献策。(政协办公室) 

 

收藏】 【打印】 【关闭