当前位置:首页 > 政协动态
区政协组织开展视察并召开重点提案督办会
发布时间:2017-09-15 15:49:00 | 【字体:

 

  914日,区政协组织对重点提案《探索思明区文创旅游发展新模式》提案办理情况进行视察,实地考察了沙坡尾避风坞、世茂云上厦门、鼓浪屿食品厂,区政府副区长卢彬,区政协副主席郭勇鹏、郑尤男,区政府办、区政协提案办领导,提案承办单位,提案者,以及相关经办人员参加了视察活动。 

  视察后,区政协郑尤男副主席主持召开了重点提案督办会,听取提案承办单位区旅游局、区文体出版局、鼓浪屿旅游投资集团关于提案办理情况汇报,提案者民进思明区基层委李忠安、李明辉、曾理琳、柯茂莲、张玉胜、马国光等对提案办理工作表示满意,并对思明区发展文创旅游,如何从旅游大区发展成旅游强区等提出意见建议。 

 

    卢彬副区长表示,要结合思明区的情况,吸收融合政协委员的意见建议,在提“质”上下功夫,做好“金砖”后旅游会展产业。郑尤男副主席提出,一要强化组织领导保障,加强顶层设计,创新理念,完善行业规划,加强统筹协调;二要抓亮点、抓特质,深度融合发展,把文化内涵融入旅游产业;三要推动文创旅游和其他产业的融合。(区政协提案办) 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭