当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协召开八届四次常委专题协商会议
发布时间:2017-09-28 16:43:00 | 【字体:

 

  927日下午,区政协主席陈炳良主持召开八届四次常委专题协商会议。会议就推动思明区专业特色楼宇发展进行协商建言。区政协副主席郭勇鹏、黄嘉斌、郑尤男、陈向忠,秘书长许佳娜,区政协常务委员、部分委员和特邀研究员参加了会议。 

   区委常委、区政府常务副区长吴旗荣,区政府办、发改局、科信局、财政局、商务局、旅游局、文体局等有关部门领导应邀到会听取委员的意见建议。 

  会上,听取了区政府常务副区长吴旗荣关于思明区专业特色楼宇发展情况的通报,与会人员从专业特色楼宇的发展定位、规划布局、招商引导、扶持政策完善及配套设施提升等方面进行建言献策。 

  吴旗荣副区长在听取意见建议后作表态讲话,表示将认真吸纳大家的意见建议,并运用到具体工作中,推动专业特色楼宇发展取得明显成效。 

  最后,陈炳良主席作总结讲话,他强调,一是要强化统筹引导。在充分调研的基础上,统筹全区资源,制定科学合理的专业特色楼宇经济发展规划,定期研究分析我区优势产业集聚分布的特点,整合区街资料,综合施策,引导楼宇错位发展、特色发展。二是要加快平台建设。组建楼宇经济行业协会,发挥会员、投资者和政府三方的纽带作用,建设好楼宇信息共享平台、政企互动平台、行业交流平台。三是要调整完善政策。要适时对培育扶持政策执行情况进行评估,及时修改和完善不足的地方,针对不同类型类别的楼宇,量身定做培育扶持政策,通过定向施策和分类施策,确保扶持政策精准到位。四是优化发展环境。要完善服务管理,培养与引进并举,加强楼宇经济专业人才队伍建设,提升管理服务水平。要完善配套设施,根据企业需求,下大力气解决企业的交通、员工的住宿等问题,让企业留得住、发展好。(区政协办公室) 

收藏】 【打印】 【关闭