当前位置:首页 > 政协动态
区政协召开重点提案督办会议
发布时间:2017-09-29 11:28:00 | 【字体:

 

  927日,区政协召开会议,对《关于完善我区城市管理执法体制机制建设的建议》重点提案进行督办。区委常委、政法委书记吴申宇,区政协副主席郑尤男出席会议,区政府办、行政执法局、鼓浪屿街道领导及相关经办人员参加会议。会议由区政协副主席黄嘉斌主持。 

  主办单位区行政执法局积极采纳致公党思明区基层委的建议,从完善网格化管理机制,提升城区精细化管理水平;发动群众参与城市管理,形成共治共管的法治氛围;推动部门信息共享,提高城市管理工作效率;推进城管体制改革试点工作,积累改革经验;巩固现有成熟机制,提高城市管理执法成效等五个方面汇报了重点提案办理情况。会办单位鼓浪屿街道补充汇报了《鼓浪屿“大城管”体制试点工作实施方案》工作情况。致公党思明区基层委主委刘军锋以“积极、务实、高效”评价承办单位提案办理工作。同时,建议承办单位在信息技术突破上下功夫;在打造“公众协管员”队伍上下功夫,在厦门会晤后依然保持城市“高素质、高颜值”。 

  区委常委、政法委书记吴申宇对提案者的建议表示肯定,对提升城市管理水平从体制机制改革;高科技信息技术应用;完善制度等方面提出进一步要求。区政协领导对致公党思明区基层委围绕区委、区政府中心工作,运用提案积极建言、参政议政表示赞赏,希望能以致公党厦门市委的名义提出完善我市城市管理执法体制机制建设的建议,做好顶层设计。同时,对承办单位下大力气办理提案,办出成效表示肯定,希望承办单位要借鉴北京、杭州等地好的经验、做法,明确大城管的方向和架构,重视智慧城管建设,重视综合执法、综合检查,重视二级指挥、三级响应,进一步提升城市管理水平。(区政协提案办) 

收藏】 【打印】 【关闭