当前位置:首页 > 政协动态
区政协召开重点提案督办主席会议为缓解城区停车难问题建言
发布时间:2017-10-25 08:21:00 | 【字体:


 

 

 

 

  10月18日,陈炳良主席主持召开区政协主席会议,对《关于缓解停车难问题的提案》(六件并案)重点提案进行督办。区政协主席会成员,提案者、部分区政协委员、区政协特邀专业人士,区政府副区长卢彬,区政府办以及建设局、发改局、财政局、思明交警大队、各街道、鼓浪屿旅游集团等提案承办单位领导和相关经办人员参加了会议。

  会议听取了提案主办单位区建设局提案办理情况汇报和提案会办单位鼓浪屿旅游集团会、莲前街道、思明交警大队的补充汇报。李梅、曾建华、刘万信、陈建欧、吴光淼、石磊六位委员作为提案人也在会上发言,对提案办理工作表示满意,并对下一步如何推进停车场建设提出意见建议。

  为了开好这次重点提案督办会,区政协还向全体委员发出征求发言稿的通知,并从中择优邀请了骆阳等四名委员到会上发言,提出意见和建议。会议还邀请了厦门市市政工程设计院有限公司、科拓通讯技术股份有限公司的专业人士就“城市停车空间探索与实践”、“关于思明区智慧停车的意见和建议”等问题参与建言。

  牵头督办领导郭勇鹏副主席在会上提出,一要明确任务,突出重点,有序推进,按照“谋划一批、生成一批、开工一批、在建一批、投用一批”的思路,推动我区公共停车设施建设;二要凝聚智慧,创新发展,提升水平,充分挖掘和盘活各种资源,加强智能化管理,制定停车位分区域差别化供给策略,加大力度引入社会资本,推进公共停车设施与充电基础设施一体化建设;三要持续跟踪重点提案办理情况,持续扩大提案办理成果。

  区政府卢彬副区长表示,感谢委员提出好的意见建议,感谢政协和委员对推动这项工作所做出的努力,提案承办单位和政府有关部门要认真吸收委员提出的意见建议,加大力度、积极推动,把这项工作做得更好。

  陈炳良主席强调,加快我区公共停车设施建设是“补民生短板”的一项重要工作,区委、区政府高度重视,下一步,一要加强领导,坚持统筹协调和规划引领;二要加强政策驱动,加强市、区政协联动,发挥委员的作用;三要加强探索创新,利用“大数据”,运用“互联网+”,建立智慧停车管理信息平台,探索发展共享停车,盘活停车资源。(区政协提案办)


 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭