当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协组织城建城管委赴同安区调研视察
发布时间:2017-12-01 17:07:00 | 【字体:

 

  20171128日,区政协城建城管委组织委员到同安区视察调研城市建设、产业转型等项目。调研组一行30余人先在同安区政府会议室召开“谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批”等“五个一批”摸排项目的经验交流,听取同安区发改局介绍工作进展和主要成效,全省第三季度“五个一批”项目正向激励综合考评结果,我市综合成绩排名第一,同安区综合成绩位列全省84个县(市、区)的第2。通过图表和数据,让委员对同安在推进项目落地方面的工作新举措有较为详实的了解。现场考察了同安区老城区慢行系统东溪段、西溪芸溪三期段建设情况,对同安老城区慢行系统的舒适性、安全性和连贯性有直观体会。视察汀溪青少年活动基地的建设进展和华强方特动漫基地、方特梦幻王国等项目,就培育新技术、新产业、新业态、新模式,推进产业转型进行交流互动。 

 

 

 

 

 

  委员们对于同安区近年经济社会发展取得的优异成绩给予充分肯定,对同安全区上下“马上就办、真抓实干”的求真务实精神印象深刻,从充分利用同安区丰富的自然资源和旅游资源与思明区丰富的客流资源进行有效对接等方面建言献策,共同探讨如何实现客流的互相导入、产业的互补对接,既能促进同安区的产业升级,增加收入,也能带动思明区游客数量的稳步增长,实现合作共赢。(区政协城建城管委) 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭