当前位置:首页 > 政协动态
区政协党组暨机关党支部开展党日活动--区政协副主席、党组副书记郭勇鹏讲授专题党课
发布时间:2017-12-05 09:32:00 | 【字体:

  

 

 

    124日上午,区政协党组暨机关党支部开展主题党日活动,区政协副主席、党组副书记郭勇鹏围绕“学习十九大,做四讲四有合格党员”这一主题,为全体党员讲授“两学一做”学习教育专题党课。郭勇鹏副主席结合学习党的十九大精神,联系实际,深入浅出讲解了“四讲四有”的基本内涵和党员的具体要求:做合格党员,就是要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。他强调:讲政治、有信念,要保持清醒的政治方向,要站稳坚定的政治立场,要有鲜明的政治观点,要严格遵守政治纪律,要有高度的政治鉴别力和政治敏锐性;讲规矩、有纪律,要严守廉政纪律,要严守国法、坚守底线,要严格规矩、坚守党的优良传统,要慎独慎微、把好小节;讲道德、有品行,就是做人要实、要光明磊落,要从慎小、慎初,从小事做起,要正确处理“公”、“私”二字,做到公平、公道、公正;讲奉献、有作为,就是要把党和人民的利益放在首位,兢兢业业为党作出实实在在的业绩,在党和人民需要的时候,勇于牺牲个人利益。 

  最后,陈炳良主席强调,一要抓学习。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,全体党员要充分认识党的十九大的重大意义、历史意义、实践意义,按照各级部署和要求,认认真真、原原本本地研读十九大报告和新修订的党章,切实做到学深悟透,融会贯通。二要抓贯彻。要结合学习贯彻区委十一届五次全会精神,按照区委“六个围绕”(即实现高质量发展、增强社会凝聚力、提升文化软实力、提高群众获得感、打造高颜值城区和强化对台交流合作)的部署,抓紧谋划明年工作,找准工作着力点,明确履职重点,努力为开创新时代幸福思明建设新局面贡献智慧和力量。三要抓当前工作。要扎实做好年终岁末各项工作,精心筹备区政协八届二次会议,确保会议圆满召开。(政协机关党支部)

 
收藏】 【打印】 【关闭