当前位置:首页 > 政协动态
区政协召开八届五次常委会议
发布时间:2017-12-19 12:23:00 | 【字体:

  

    12月18日,区政协主席陈炳良主持召开区政协八届五次常委会议,学习贯彻中共十九大精神、传达中共思明区委十一届五次全会精神,听取区委办、区政府办关于区政协八届一次会议以来提案办理情况的通报,听取区党风廉政建设和反腐败工作情况的通报,审议通过《政协思明区委员会关于学习贯彻中共十九大精神的决议》《区政协八届一次会议以来优秀提案表彰决定》和常委会工作报告、提案工作报告、常委会重点课题调研报告以及区政协八届二次会议的有关程序性文件。区政协副主席郭勇鹏、黄嘉斌、郑尤男、陈向忠,秘书长许佳娜,以及区政协常务委员会委员,区委办、区政府办、区纪委相关领导参加了会议。

 

 

 

 

  陈炳良主席指出,2017年是不平凡的一年,大事喜事多(厦门会晤、鼓浪屿申遗成功、文明城市“五连冠”),工作任务重,各位政协常委认真履行职责,积极参政议政,在本职工作岗位和政协工作中牺牲了很多个人时间,付出了很多心血,做出了很多艰辛的努力,取得了显著的成绩,为全体委员作出了表率,为全面完成区政协八届一次会议确定的各项工作和区委交办的各项任务,作出了积极贡献。接下来,即将召开区政协八届二次全体会议,希望各位政协常委一是要带头开好全会。要在强化政治意识、大局意识上发挥好模范带头作用,带头参会,带头发言,带头写提案,带头提建议,为委员们做出表率、做出榜样,以实际行动影响和带动广大委员积极参政议政。二是要带头守纪律。要严肃会议纪律,营造良好会风,会议期间不会客,严禁相互吃请、送礼收礼,严禁赠送接受纪念品,不得从事与会议无关的活动,更不得擅自离会。要集中精力,群策群力,自觉做到讲政治、讲大局、讲纪律,努力把区政协八届二次会议开成一次团结的大会、民主的大会、奋进的大会。三是带头履好职。中共十九大报告对新时代政协工作提出了新要求新任务,中共思明区委十一届五次会议对明年的工作提出了明确的部署和要求,希望各位常委进一步提振精气神,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,积极主动运用协商、提案、视察调研、社情民意信息等建言献策,努力为推进新时代政协事业,为开创新时代幸福思明建设新局面作出更大的贡献!(区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭