当前位置:首页 > 政协动态
我区召开“提升城市治理水平”政协常委会重点课题专题协商会
发布时间:2017-12-20 16:33:00 | 【字体:

  

    12月14日下午,游文昌书记主持召开思明区“提升城市治理水平”政协常委会重点课题专题协商会。区长夏长文等区领导出席会议,部分区政协委员,区委办、区政府办、区发改局、区财政局、区建设局、区市政园林局、区行政执法局等部门单位以及各街道党工委书记参加了会议。会议还邀请市市场监督管理局、市城市管理行政执法局、市市容环境卫生管理处、市交警支队各一名领导出席。

  会上,区政协黄嘉斌副主席和厦门大学朱林彬教授分别介绍课题调研报告主要对策与思路,委员们围绕思明区如何提升城市治理水平展开座谈讨论并提出意见建议。

  区政协主席陈炳良对参会人员表示感谢,认为课题组的调研报告深入、到位,委员们认真负责,提出的建议能引起共识、很有参考意义,为党委政府体制机制的改革创新提供了建设性意见,由于时间有限还有许多委员没来得及分享自己的建议,陈炳良主席鼓励未发言的委员们可在会后提交书面建议。

  夏长文区长表示,课题的选题非常好,里面提到的解决方案和其他城市的治理经验对思明区政府很有启发,区政府各个职能部门及主管部门分管领导要善于总结归纳,借鉴有益经验和建议,及时与课题组对接、沟通交流,争取尽快将措施落地实施并产生成效。游文昌书记对本次课题报告和委员们的建议表示肯定,认为课题报告经过了深入调研,提出的观点深刻、到位、有参考意义,委员的发言也很有针对性,对思明区存在问题的分析和提出的建议能引起普遍共识,有利于提高思维层次,对今后政府工作的开展起到了很好的启发意义。

  游文昌书记说,当前是全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期,思明区要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以市民群众对美好生活的向往为奋斗目标,打造高颜值城区。他强调,各职能部门要认真总结,进一步研究对策,加大力度、抓好落实,解决民生短板,不断推进社会治理体系和治理能力现代化,在全省乃至全国范围内形成可借鉴、可复制的经验。(研究室周光光)

收藏】 【打印】 【关闭