当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协八届二次会议胜利召开
发布时间:2017-12-29 10:23:00 | 【字体:

   

  中国人民政治协商会议第八届厦门市思明区委员会第二次会议于2017年12月26日至28日在思明区举行。会议审议通过了陈炳良同志代表政协第八届思明区常务委员会所作的工作报告和郑尤男同志代表政协第八届思明区常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议按照《政协章程》的规定,在充分酝酿、广泛协商的基础上,增选了政协第八届思明区委员会常务委员1名。会议取得圆满成功,是一次不忘初心、牢记使命、民主团结、求真务实、开拓奋进的大会。

  会议认为,一年来,区政协常委会在中共思明区委的领导下,在区政府的支持下,认真学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委十一届二次全会的部署,紧抓厦门会晤服务保障这一重点,紧扣发展协商民主这一主线,积极进取,主动作为,扎实履职,圆满完成了区政协八届一次会议确定的各项任务,奋力实现了新一届政协精彩开局,全面展示了委员的素质和风采,为推动幸福思明建设迈向新阶段做出了积极贡献。

  会议期间,委员们列席了思明区第十七届人民代表大会第二次会议,听取并讨论了区人民政府工作报告、区财政预决算报告和区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,对上述报告表示赞同。会议认为,一年来,区政府紧紧依靠全区干部群众,凝心聚力、锐意进取,举全区之力服务保障厦门会晤,扎实开展“十大提升行动”各项工作取得积极进展,经济社会保持平稳健康发展,委员们对政府卓有成效的工作和所取得的成绩给予了充分肯定。对思明区新的一年紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以产业高素质、城区高颜值、民生高水平为目标,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,进行了充分的协商讨论,并提出了具有建设性的意见和建议。

  会议要求,全区各政协参加单位和全体政协委员,要按照区委十一届五次全会的部署和要求,积极作为、主动作为,为奋力开创新时代幸福思明建设新局面贡献智慧和力量。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,始终把加强和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最重要的纪律,不折不扣贯彻执行党中央作出的各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要坚持围绕中心、服务大局,积极为发展“高素质”产业、提升“高颜值”城区、打造国际一流营商环境建言献策。要坚持把人民对美好生活的向往作为政协工作的出发点和落脚点,把履职的着力点放在补齐民生短板出谋划策上,自觉做群众呼声的代言人、民生改善的推动者、民众利益的维护者。要深入学习和掌握十九大对政协工作的一系列重要思想、重要论述和新要求新部署,持续探索创新开展协商民主、民主监督的机制和方法,扎实推进新时代政协工作。要坚持与时俱进,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,加强政协自身建设和委员队伍建设,不断提高履职能力和水平。

  会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共思明区委的领导下,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,努力开创无愧于新时代的新业绩,为开创新时代幸福思明建设新局面作出新的更大贡献!(区政协研究室 林福全)

   

收藏】 【打印】 【关闭