当前位置:首页 > 政协动态
陈炳良主席对新年度政协工作提出三点要求
发布时间:2017-12-29 10:36:00 | 【字体:

   

  2018年,是深入学习贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是思明区转型发展的重要一年。希望政协各参加单位和广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻十九大精神为动力,努力做到以下三点:一是着眼大局,做服务改革发展稳定的践行者。中共思明区委十一届五次会议对明年的发展进行了部署,提出了“六个围绕、六个持续发力”的目标任务。要主动作为,自觉把政协工作放到全区工作大局中去谋划和推进,把服务改革发展稳定作为履行职能的主线。要充分利用智力密集、联系广泛的优势,广泛运用协商、提案、视察、调研、民主监督、社情民意等形式,积极为“高素质”产业发展,“高颜值”城区提升,民生改善出谋划策,为开创新时代幸福思明新局面贡献智慧和力量。二是改革创新,做新时代政协工作的开拓者。牢固树立“主动作为、开拓创新”的理念,主动顺应新时代政协工作的新要求新部署,以更加开阔的眼界和思路,积极拓展政协工作的新领域,探索政协工作的新方法,使政协始终保持蓬勃朝气。三是勇于担当,做“懂政协、会协商、善议政”的行家里手。坚持以委员为中心,树立“委员强则政协强”的观念,在履职实践中,坚持让委员唱主角,彰显委员主体地位。进一步拓展履职载体,丰富履职形式,最大限度释放委员的履职潜能,让委员愿进政协门、乐做政协人、爱干政协事,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

  各位委员、同志们,举众力而无不胜,集众智则无不成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共思明区委的领导下,同心同德、和衷共济,为推进新时代政协事业务实创新发展,开创新时代幸福思明建设新局面,扬鞭奋蹄、再立新功。(区政协研究室林福全)

收藏】 【打印】 【关闭