当前位置:首页 > 政协动态
中共思明区政协党组班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-08 16:06:00 | 【字体:

  

 

  2月7日下午区政协党组召开2017年度民主生活会,会议由区政协党组书记、主席陈炳良主持。区政协党组副书记、副主席郭勇鹏,党组成员陈向忠、许佳娜参加会议。区政协副主席黄嘉斌、郑尤男应邀列席会议。区委副书记张剑鸣,区纪委副书记、区监委副主任吕宁,区委组织部副部长娄建英到会指导。

  区政协高度重视开好这次民主生活会。会前,党组同志深入学习研讨,广泛征求意见,认真梳理区政协党组2016年度民主生活会整改落实情况并形成报告,全面开展谈心谈话。在此基础上,陈炳良主持起草了区政协党组班子对照检查材料。党组成员按照“六个方面”要求撰写了发言提纲,对上年度民主生活会整改落实情况做出了说明。

  会上,陈炳良首先代表区政协党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位党组成员的批评。区政协副主席郭勇鹏、陈向忠和区政协秘书长许佳娜逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家揭短亮丑不遮不掩,自我批评直截了当,真正做到红脸出汗,触及了思想和灵魂,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗型,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结的目的。

  党组同志对照检查发言后,区委副书记张剑鸣做了点评讲话。他对政协党组民主生活会给予充分肯定,认为区党组成员准备工作扎实充分,查摆问题深刻,批评与自我批评直接坦诚、实事求是,是一场高质量的专题民主生活会,他强调,党组班子要以这次民主生活会为契机,对查摆出来的问题做好整改,继续发挥政协人才荟萃的优势多建睿智之言多献务实之策,共同为幸福思明新的目标任务努力奋斗。(区政协办公室 陈昕旭)

收藏】 【打印】 【关闭