当前位置:首页 > 政协动态
区政协机关党支部召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员工作
发布时间:2018-03-07 14:50:00 | 【字体:

   

  3月 5 日,区政协机关党支部召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员工作。区政协党组成员、机关党支部书记许佳娜主持会议。区政协主席、党组书记陈炳良,副主席、党组副书记郭勇鹏,副主席、党组成员陈向忠以普通党员的身份参加了会议。

  区政协机关党支部高度重视开好这次组织生活会。会前,组织党员集中学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,学习省、市、区党代会和其他重要会议精神,进一步打牢思想基础;采取召开座谈会和谈心等方式征求对支部班子及其成员的意见建议;党支部班子、班子成员和党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题;针对征求的意见和查摆的问题情况,提出整改措施,为开好这次民主生活会做了充分准备。会上,支部书记许佳娜通报了党支部2017年工作情况、班子对照检查和整改情况,并带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,随后党支部成员逐一进行了自我批评、作出自我评价。党支部还开展了民主评议党员工作。区政协主席、党组书记陈炳良对机关党支部组织生活会给予充分肯定,认为会前准备工作充分,会上能认真查摆问题,深刻剖析原因,提出切合实际整改的措施,会议开得很成功。陈炳良主席还对今后党支部工作提出要求:一要深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“不忘初心,牢记使命”学习教育活动;二要围绕全区党政中心工作认真履职;三要善于总结,不断创新;四要认真落实全面从严治党主体责任;五要勇于担当,发挥党员的先锋模范作用。(政协机关党支部)

收藏】 【打印】 【关闭