当前位置:首页 > 政协动态
区政协组织走访重点提案承办单位
发布时间:2018-04-08 16:58:00 | 【字体:

 

 

 

  为进一步推动区政协八届二次会议以来委员提案办理工作,根据区政协常委会工作要求,3月30日,区政协提案办联合区政府办组织走访重点提案承办单位区文体局、区教育局、区市政园林局,并进行座谈。

  上午,走访了区文体局,听取重点提案《关于推进思明区影视产业发展的建议》《扩大申遗效应,打造“鼓浪屿音乐艺术节”品牌》及其他提案的办理情况汇报;走访了区教育局,听取重点提案《呼吁政府尽快出台提供普惠性幼儿园的补贴标准》及其他提案的办理情况汇报。下午,走访了区市政园林局,听取重点提案《提升思明区垃圾分类工作水平的建议》《关于思明区实施“厕所革命”的若干建议》及其他提案的办理情况汇报。

  在走访过程中,郑尤男副主席针对重点提案办理工作强调,一要强化认识,明确责任,高度重视重点提案办理工作,办理工作中出现的问题要及时解决;二要加强沟通协商,经办人员要加强和提案人的沟通,主办单位和分办单位也要加强沟通协商,政府办要发挥牵头作用,及时协调解决问题,做好办理工作;三要把提案办理工作和日常工作结合起来,推动工作、提升工作。区政协提案办也就具体工作进行了指导。(区政协提案办)

收藏】 【打印】 【关闭