当前位置:首页 > 政协动态
陈炳良主席深入社区调研
发布时间:2018-04-19 16:14:00 | 【字体:

  陈炳良主席深入社区调研

  --全面推行“片长制”,进一步提升文明创建水平

 

   

  调研岳阳小区防盗门安装问题

  

   

  查看岳阳小区垃圾分类工作

  

   

  在振兴社区调研占道经营问题

 

   

  召开座谈会

 

  4月17日下午,区政协陈炳良主席深入挂钩街道社区,调研全面推行“片长制”,进一步提升文明创建水平的落实情况。实地调研了筼筜街道的岳阳社区、振兴社区、金桥社区和官任社区,并召开了由社区书记、主任,城管中队负责人,街道领导,区直有关挂钩部门负责人参加的座谈会,一起剖析存在问题、原因现状、措施办法。陈炳良主席强调:一是要统一思想,直面问题。思明区作为厦门市“高素质”“高颜值”的核心城区,成绩来之不易,要倍加珍惜,全区上下在推动城区文明程度与文明素质“双提升”过程中,要统一思想,不管是历史上形成的问题,还是现在出现的新问题,都要认真的逐一解决。二是要正视现状,落实办法。各小区之间发展不平衡,情况多种多样,面对不同的现状,要一个事情一个办法,一个情况一个措施,找根源、定方案、抓落实。三是要齐抓共管,合力推进。区直机关、街道、社区、物业、执法部门职能不尽相同,但“双提升”的目标是一致的,要层层用力、处处用劲,联合巡查、合力整治,确保每一个问题都得到妥善处理。四是要强化责任,长效督查。各层面都要有第一责任人,具体落实人,列出时间表,不能推诿、扯皮,建立健全长效监督检查机制,防止问题反弹,巩固好“双提升”的成果。(区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭