当前位置:首页 > 政协动态
区政协召开“用足用好思明区人才政策”专题协商主席会
发布时间:2018-06-20 17:52:00 | 【字体:

  

    6月14日下午,思明区政协召开“用足用好思明区人才政策”专题协商主席会议。会议由区政协主席陈炳良主持,区委副书记张剑鸣,区政协主席会成员,区政协部分的委员、特邀嘉宾和区政府相关部门负责人等参加会议。

  会议听取了区委组织部、区科信局、区教育局关于区人才政策情况通报。与会人员围绕区人才政策的现状及存在问题把脉问诊,开出良方。一要提高思想认识,抓牢人才引擎。要牢固树立人才是第一资源的理念,把人才工作摆在更加突出的位置,制定切实可行的人才政策;进一步解放思想,建立招才引智与招商引资联动机制,统筹推进产业项目和人才项目,打造产业吸引人才,人才拉动产业的“共生模式”。二要修改完善人才政策,构筑人才高地。要梳理现有的人才政策,做一个全面的总结和分析,明晰存在的问题和不足;同时要深入开展调研,摸清全区人才状况,针对不同领域、不同类别和不同层次的人才制定相对应的人才政策,确保精准施策;要抓紧制定人才新政,随着产业转型升级深入推进,我区应该在充分调研的基础上,根据情势的变化,抓紧修改人才政策。三要加强统筹谋划,释放人才政策效应。加强组织领导搭建政策高地,加强对人才政策制定的统筹和指导;要完善“后台服务”保障政策落地,积极推进政产学研深度融合。要建立责任倒逼机制,严格落实各职能部门责任,形成推进政策落实的合力,要加快人才服务环境建设,积极搭建人才服务快捷通道,使政策更好更快为人才创新创业服务。

  最后,张剑鸣副书记做了总结讲话,认为本次协商会议选题很好,与会人员提出的问题中肯,意见建议针对性、可操作性强,相关部门要吸纳到即将修改的人才政策中去,并强调:一要针对问题,开展调查研究;二要突出重点,兼顾全面;三要未雨绸缪,补齐短板;四要加强宣讲,确保政策落地。(区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭