当前位置:首页 > 政协动态
台盟市委与市、区政协联合调研组到梧村街道调研垃圾分类工作
发布时间:2018-06-29 12:17:00 | 【字体:

  2018年6月25日下午,由市政协常委、台盟厦门市委专职副主委陈敏伟带队的台盟市委与市、区政协联合调研组,莅临梧村街道东坪社区自然家园小区就垃圾分类工作开展调研。

  调研组一行在东坪社区党委书记吕新彦的带领下参观了自然家园小区,社区综治副主任郑志良现场介绍了目前我街道和社区垃圾分类工作的开展情况。调研组一行详细了解了分类垃圾的前端分类和后端处理流程、党建引领小区治理、小区居民和物业参与垃圾分类的积极性、相关硬件配备的情况等,针对进一步提高垃圾分类效果提出了三条建议:一是建议业委会和物业于垃圾投放点边上新建洗手池,方便居民投放后洗手;二是建议固定集中洗桶地点,提高洗桶频率,确保环境整洁;三是小区党支部进一步发挥引领作用,加大宣传,进一步提高分类准确率。

  陈敏伟表示,调研组会将收集到的问题和社区面临的困难进一步整理,进行专题研究形成相关提案。

  梧村街道垃分办相关工作人员、东坪社区居委会主任沈亚云一同参加了调研。(梧村街道沈慧 郑志良)

  

     

 

   

  

    

 

    

 

    

 

    

收藏】 【打印】 【关闭