当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协常委会建言献策第二轮城区环境整治提升
发布时间:2018-07-02 17:00:00 | 【字体:

   

  6月28日下午,陈炳良主席主持召开区政协八届九次常委会议。区政府副区长卢彬,区政协副主席郭勇鹏、黄嘉斌、郑尤男、陈向忠,秘书长许佳娜、全体政协常务委员,区建设局、区市政园林局、区行政执法局等相关单位的负责人参加会议,专委会主任应邀列席了会议。

  会议听取了区政府关于第二轮城区环境整治提升情况通报,委员们从理顺环境改造提升的“里子”与“面子”问题、历史风貌建筑的保护与开发、后续的维护巩固等方面展开了热烈的讨论,提出中肯的意见和建议。

  卢彬副区长认为常务委员们指出问题精准、到位,提出意见建议针对性可操作性强,表示将认真吸纳相关的意见建议,确保第二轮城区整治提升取得实实在在的成效。

  最后,陈炳良主席强调,环境整治提升是打造“高颜值的生态花园之城”的重要举措,也是一项民心工程。一要先谋后动。环境整治提升是系统工程,涉及的部门多,应加强统筹谋划,确保各项工作顺利推进。二要做好群众工作。环境整治提升是民心工程,与群众利益息息相关,应做好过细的思想工作,赢得居民群众的理解和支持。三是要建立长效管理机制。要注重总结提炼经验做法,以制度的形式巩固下来,形成长效管理机制,不断巩固整治成果。(区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭