当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协机关党支部学习先进典型主题党日活动
发布时间:2018-07-09 15:34:00 | 【字体:

  根据安排,7月9日上午,思明区政协机关党支部组织开展了学习郑德荣等七名同志先进典型事迹的主题党日活动。党员们结合“两学一做”常态化学习内容,结合当前正在学习贯彻《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》理论研讨活动内容,进行了认真的学习讨论,大家纷纷表示,要以党中央追授的七名“全国优秀共产党员”为榜样,学先进、赶先进、当先进,进一步把思想、行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,进一步坚定理想信念、对党忠诚、担当作为、干事创业,努力为推动新时代人民政协事业展现新气象、实现新作为、谱写新篇章作出积极的贡献。一要强化理论武装,夯实党建基础。按照新时代党的建设总要求,全面推进政协党的建设,发挥政协党组领导核心作用、机关党支部践行战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。要始终用新时代的理论武装全体政协机关党员和政协委员的头脑,要以“红色理论家”郑德荣同志为榜样,学习他坚定理想信念、追求马克思主义真理、传承红色基因的精神。要始终坚持人民政协是政治组织的理念,深化理论武装,提高政治站位,不断增强党员干部的“四个意识”、坚定“四个自信”,不断夯实政协党建基础。二要围绕党政中心,积极服务大局。人民政协作为统一战线的组织、实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要政治形式和组织形式。要引导参加政协的各党派团体和各族各界人士以钟扬、张进同志为榜样,增强使命感、责任感,以“敢打硬仗、善打硬仗”的 “铁汉”勇气,聚焦中心、积极探索、勇于创新,引导广大政协委员要紧紧围绕全区发展大局,积极建言献策,汇聚智慧力量,为推进创新发展、为助力建设“高素质、高颜值”城区作出新贡献。三要增强履职为民意识,坚持为民代言。要组织和引导政协各参加单位和委员,学习许帅、姜仕坤同志把为人民服务作为自己人生追求,用生命诠释了“为民甘做孺子牛”的精神,赢得群众的信任与爱戴。要紧紧重点围绕学前教育、居家养老、家庭医生、文体设施、公共停车设施建设等民生短板问题,深入基层,开展解剖“麻雀”式调研,力求把问题找准、把原因厘清、把建议提实,力争形成一批有高度、有深度、有价值、能转化的调研成果,为补齐民生短板贡献智慧和力量。四是加强能力建设,不断转变作风。巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果,扎实推进“学习型”机关建设,进一步改进作风,发扬李泉新同志坚持原则、执纪如铁,发现问题线索严查到底的作风。学习张超同志面对突发故障,不顾个人生死,全力挽救战机的高尚品行。按照部署和要求开展“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,进一步坚定理想信念,充分认识肩负的责任和使命,转变思想观念,立足本职岗位,专心、守职、尽责,努力营造清正廉洁、敬业奉献、争先创优的良好氛围,打造忠诚、干净、担当的机关干部队伍和守纪律、讲规矩、重品行的政协委员队伍。(区政协机关党支部)

收藏】 【打印】 【关闭