当前位置:首页 > 政协动态
开元街道委员联络组开展“寻访特区印记,弘扬海堤精神”学习参观活动
发布时间:2018-08-08 11:51:00 | 【字体:

 

 

 

 

    为深入学习贯彻习近平总书记关于推动经济特区建设发展的探索与实践精神,区政协开元街道委员联络组以“寻访特区印记,弘扬海堤精神”为主题开展学习参观活动,进一步强化委员的学习意识、责任意识、担当意识。

  8月3日下午,街道委员联络组组织委员到厦门经济特区纪念馆参观学习。通过听工作人员的详细讲解、观看图片和实物等形式,帮助委员们了解了厦门经济特区建设从开创、发展、增创新优势到科学发展新跨越各个不同阶段所取得的辉煌成就,感受到改革开放三十多年来厦门特区经济的腾飞发展和翻天覆地的巨变,学习了海堤建设者们在建堤过程中表现出来的艰苦奋斗、不畏艰险、攻坚克难和无私奉献的精神,以及移山填海的豪迈气魄。大家深受鼓舞,表示要以这次参观活动为契机,进一步坚定理想信念,不断加强学习,努力提升自身素质,在今后工作中立足本职岗位,继承和发扬海堤精神,为特区建设作出自己的贡献。(开元街道委员联络组沈丽叶)

收藏】 【打印】 【关闭