当前位置:首页 > 政协动态
市政协在思明区召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想交流会
发布时间:2018-08-15 09:07:00 | 【字体:

  

    8月13日下午,市政协党组书记、主席张健一行,在思明区召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想交流会。市政协党组成员、秘书长张仁苇陪同参加会议,会议由区政协党组书记、主席陈炳良主持,区委副书记张剑鸣,区政协副主席郭勇鹏、黄嘉斌、郑尤男、陈向忠,区政协秘书长许佳娜,区政协机关各办室负责人及市、区政协委员代表等出席了会议。

  会上,区政协主席陈炳良代表区政协对前一阶段理论研讨工作情况进行了汇报。思明区政协根据全国、省、市在政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨工作以来,紧密结合工作实际,精心组织、周密部署,扎实推进习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨工作。通过学习研讨活动,进一步深化了思想认识,更新了思维理念,激发了工作活力,取得了阶段性成效。下一步将继续持之以恒抓学习,下大力气抓整改,开拓创新抓理论研究,确保理论研讨工作取得成果,为推动新时代人民政协事业开创新局面,提供科学理论支撑。

  会上,市政协委员高黄频、明艳林、陈金娈、胡小媛、卓然,区政协委员卢绍茏、吕韶风、李忠安、周正、周毅、柯茂莲、王金莲等12位同志围绕会议主题,分别就做好政协系统的理论学习研讨、提升履职素质、加强民主监督、补齐民生短板、加强联系群众、发挥民主党派在政协协商民主中的作用等方面作大会交流发言。

  市政协党组书记、主席张健发表讲话,指出,全市政协系统要持续兴起“大学习”热潮,全市政协委员要带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合政协职责,贯彻好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,谱写新时代政协事业发展新篇章。一是要继续扎实推进学习工作,做好理论研讨,以理论大学习、思想大武装、促进工作质量大提升;二是要努力提高学习成效,坚持问题导向,坚持“两高”“两化”方向,做好参政议政,为改善民生呼呼、推动相关问题解决,三是要坚持忠实履职,做到懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行;四是要持续营造学习氛围,全市政协委员要充分发挥社会各界先进代表的作用,先学一步、学深一步,始终保持思想的敏锐性、理论的扎实性,努力推进新时代政协履职新提升(区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭