当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协积极开展“七五”普法工作
发布时间:2018-09-03 17:15:00 | 【字体:

  

    “七五”普法工作开展以来,思明区政协高度重视,按照依法治区办领导小组办公室的部署安排,积极开展各项普法工作。一是调整充实领导小组。按要求调整充实了“七五”普法领导小组,由区政协党组副书记、副主席任组长,各办(室)主任为小组成员。负责“七五”普法工作的研究和决策。下设领导小组办公室,具体负责普法日常工作。二是及时组织传达学习。9月3日,政协领导机关组织传达学习《关于做好迎接“七五”普法中期督导检查的通知》精神,部署“七五”普法自查工作,明确细化责任分工。三是深入开展普法宣传。结合思明区“七五”普法的主要任务,及时将普法内容和要求上传到区政协网站、微信群中,几年来共发送普法通知、普法内容1500多人次,引导机关干部和广大政协委员在全社会普遍开展宪法等法规的宣传教育,大力宣传中国特色社会主义法律体系。四是落实“法宣在线” 学员注册工作。根据区普法办划分的普法学员账号,政协机关人员100%完成学员账号注册。(区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭