当前位置:首页 > 政协动态
区政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨交流会
发布时间:2018-09-06 17:03:00 | 【字体:

  

    8月30日下午,区政协组织召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨交流会。区政协班子领导,各专委会负责人及机关全体干部参加了会议,会议由区政协党组书记、主席陈炳良主持。各专委会负责人、机关各办室主任分别从不同角度交流了学习心得。陈炳良主席强调:一是要继续掀起大学习的热潮。习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是政协工作的指南针,此次理论研讨只是学习的开端,要在全体政协委员和政协机关工作人员中持续掀起学习热潮,真正学习透、理解透,并结合实际工作贯穿到政协工作的全过程;二是要强化履职平台建设。为委员履职创造更广阔的空间。政协履职成效的体现,取决于委员参政议政的能力与水平,要不断创新履职方式,拓宽履职渠道,精心打造好常委会、主席会专题协商,提案督办专题协商,各专委会对口协商,民主监督专题协商,电视议政、报纸议政,委员主题沙龙活动等履职平台,为委员更好地履行职能创造条件;三是要加强委员队伍管理。充分发挥委员的主体作用。政协委员是做好政协工作的主体,要不断完善委员进入、委员考评、委员退出等制度,最大限度地调动政协各参加单位和全体政协委员的积极性,努力打造一支高素质的政协委员队伍;四是要抓好政协党的组织建设。要加强党对政协工作的领导,充分发挥政协党组的领导作用和政协机关党支部的战斗堡垒作用及委员中共产党员的先锋模范作用,始终保持正确的政治方向和较高的政治站位,为开创思明区政协工作新局面做贡献。(区政协研究室)

收藏】 【打印】 【关闭