当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协机关党支部开展警示教育
发布时间:2018-09-07 11:33:00 | 【字体:

  

    9月3日,思明区政协机关党支部开展警示教育,由机关党支部书记许佳娜主持,区政协主席陈炳良,副主席郭勇鹏、黄嘉斌、郑尤男、陈向忠等参加了警示教育。

  首先通报了市纪委监委关于厦门市原副市长郑云峰、李栋梁等2人严重违纪违法的案件,通报了区纪委监委关于杨浙闽等4人违纪违法的案件,并进一步深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容。通过案例警示了广大党员干部和国家工作人员一定要牢记沉痛教训,做到警钟长鸣。一是要强化思想引领。强化理论武装、强化党性教育、强化党性锻炼,引导党员干部坚守真理、坚守正道。涉案的郑云峰等人极不重视政治理论学习,以至于走向精神空虚、忘却初心、动摇理想、失守底线的境地。二是要严明党的纪律。要深入学习党章党规党纪,养成纪律自觉、心存敬畏,正确对待手中的权力。通报的反面典型长期放松自我要求、滥用权力、贪污腐化,酿成逾越党的纪律红线、触碰带电的高压线。三是要落实制度建设。用制度管人、靠制度管事、以制度管权,落实制度建设,是规范干部行为、健全监督机制的重要手段。案件中的违纪违法人员作风散漫、无视制度,听不进别人的意见、容不得别人监督,严重损害了党和国家的形象,破坏了制度建设,最终受到党纪国法的严处。(区政协机关党支部)

收藏】 【打印】 【关闭