当前位置:首页 > 政协动态
第30个全国爱牙日宣传活动简讯
发布时间:2018-09-26 11:43:00 | 【字体:

口腔健康 全身健康

  2018年9月20日是第30个全国爱牙日,一场主题为“口腔健康,全身健康”的大型户外口腔健康教育宣传活动在中山路步行街小走马路舞台隆重举行,活动由思明区政协医卫专委会、中华街道办事处、思明区疾控中心、中华街道社区卫生服务中心主办,由厦门市口腔医院、厦门市第一医院思明分院、文安小学、定安小学协办。

  思明区政协专委办主任陈建平、区政协医卫专委会主任、区卫计局副局长许文通、区政协常委区社会经济发展研究中心主任李耀平、区政协医卫专委会副主任蔡大利、区政协委员口腔科专家尹路、林勇海出席活动。许文通主任做开幕致辞,向居民群众发出了口腔保健八条倡议。活动现场上演了歌曲、舞蹈、小品情景剧等9个文艺表演节目,同时多位专家提供口腔义诊咨询,围绕口腔疾病预防相关知识的宣传开展答题抽奖等趣味活动,来进一步丰富活动内容,为现场氛围加温,提升宣传效果,辖区居民、游客朋友们踊跃参与,观者如潮,互动热烈。

  通过开展口腔健康保健宣传公益活动,广泛发动社会力量,在群众中进行牙病预防知识的普及宣传,增强居民口腔健康保健意识,养成良好的口腔保健行为,从而整体提高口腔健康保健水平。本次宣传活动达到预期目标,取得良好效果,获得群众普遍认可与好评。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭