当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协召开八届十次常委会专题协商和督办“推进思明区影视产业发展”重点提案
发布时间:2018-10-24 16:14:00 | 【字体:

 

 

 

    10月23日下午,陈炳良主席主持召开区政协八届十次常委会。区政府副区长姚玉萍,区政协副主席郭勇鹏、黄嘉斌、郑尤男、陈向忠,秘书长许佳娜、全体政协常务委员,区文体出版局、区发改局、区商务局、鼓浪屿旅游投资集团、区旅游局等有关单位的负责人参加会议,各专委会主任应邀列席了会议。

  会议听取了区政府关于推进思明区影视产业发展重点提案办理情况通报,委员们从加强影视产业制度、机构、政策建设;引进和培育龙头企业;发挥“影视+”带动作用;提供财政及税收奖励等方面展开了热烈的讨论,提出具有建设性的意见建议。

  姚玉萍副区长认为委员的意见建议高瞻远瞩,与政府对影视产业下一步的工作计划不谋而合,现场为委员们提出的一些问题答疑解惑。她表示将认真吸纳委员们的意见建议,在定位、布局、抓手、政策以及配套五个方面把影视产业做的更实,加快推动产业发展速度。

  最后,陈炳良主席强调,影视产业是我区十大产业重点提升领域之一,也是我区推动高质量发展落实赶超建设现代化国际化幸福思明的重点产业之一,因而要做到:一是要提高思想认识,增强抓好影视产业发展的紧迫感和责任感。二是要抓紧研究制定影视产业发展专项规划,确保影视产业在我区科学有序规范地发展。三是抓紧影视产业发展的公共服务配套建设和扶持。四是大力推动影视产业融合性发展。(区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭