当前位置:首页 > 政协动态
区政协召开主席会督办重点提案暨听取农村集体产权制度改革情况通报会议
发布时间:2018-11-06 18:05:00 | 【字体:

 

 

 

 

  2018年10月30日,区政协召开《关于思明区实施“厕所革命”的若干建议》重点提案督办暨听取农村集体产权制度改革情况通报会议,区政协领导、区政协委员、提案者,区政府洪亮副区长,主办单位区市政园林局,会办单位文明办、商务局、旅游局、财政局、各街道分管领导和相关工作人员参加了会议。

  会议组织委员视察了改造提升环卫厕所、新建旅游厕所、组装钢架结构厕所三处不同类型、具有代表性的公厕,听取了区市政园林局重点提案办理情况汇报暨农村集体产权制度改革情况通报。提案者对承办单位的工作给予充分肯定,对下一步办理提案提出意见建议,会议还请有业务专长的委员就两个议题,提出具有针对性、前瞻性的专业意见建议。提案办张越主任对重点提案办理工作做了点评。

  区政府副区长洪亮表示,要吸纳委员的意见建议,把厕所建设好、管理好。农村集体产权制度改革要根据中央的精神,加强引导,做好身份认定等工作,推进股权化,提升农民的获得感,加快推进改革工作。

  区政协副主席郑尤男对公厕建设与管理提出要求:一要科学规划,把民众的需要放在首位;二要科学设计,建设与改造双提升;三要科学管理,强优势补短板。关于区农村集体产权制度改革,郑尤男副主席提出,一是区街要确实重视农村集体产权制度改革工作,加强领导,精心组织,注重顶层设计;二是要处理好尊重历史和程序规范的关系;三是增强改革的创新意识,因地制宜,积极探索出壮大集体经济的新路径。(区政协提案办)

 

收藏】 【打印】 【关闭