当前位置:首页 > 政协动态
区政协召开参政议政座谈会
发布时间:2018-11-13 10:46:00 | 【字体:

  为开好区政协八届三次全会,谋划好明年政协工作。11月8日,区政协召开参政议政座谈会,会议由郑尤男副主席主持,主席陈炳良,副主席郭勇鹏、黄嘉斌、陈向忠,秘书长许佳娜、政协机关各办(室)负责人,各专委会主任、副主任,各界别活动小组召集人参加了会议,区文明办、发改局、科信局、卫计局、教育局、民政局、人社局、建设局、商务局、文体局、旅游局、市政园林局、城管执法局、市场监督管理局、思明环保分局等15个党政部门和厦港、筼筜、莲前、滨海等4个街道的领导应邀参加了会议。

  会上,与会的党政部门和街道通报了明年将要开展的工作重点和方向,围绕落实《中共思明区委关于坚持高质量发展落实赶超在新起点上建设高素质高颜值现代化国际化的幸福思明的意见》、需要政协帮助呼吁解决的工作难点和问题以及加强和改进政协工作的意见和建议进行发言。区政协机关根据汇总,梳理出大家反映的问题、希望政协帮助呼吁的事项以及对政协的建议45条,整理出调研课题方向12条,遴选出政协提案选题线索84条,为谋划好明年的政协工作打下了坚实的基础。

  陈炳良主席认为,受邀参会的党政部门和街道领导高度重视参政议政座谈会,会前做了精心准备、重点突出、层次清晰、建议有理有据,为政协谋划明年工作提供了思路。强调区政协机关、各专委会和各界别活动小组要认真梳理工作难点和相关的意见和建议,通过课题协商、提案办理和视察调研等多种履职形式,帮助推动解决,切实为坚持高质量发展落实赶超目标、建设高素质高颜值现代化国际化的幸福思明贡献智慧和力量。(区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭