当前位置:首页 > 政协动态
政协滨海街道委员联络组组织委员参加《思明区政府工作报告》征求意见座谈会
发布时间:2018-11-30 10:34:00 | 【字体:

 

 

  11月29日上午,政协滨海街道联络组组织部分委员参加《思明区政府工作报告》征求意见会。会上,委员们对《报告》给予充分肯定。大家一致认为《报告》符合思明区发展实际,符合人民群众的愿望。座谈讨论中委员们从自己擅长的领域入手,积极建言献策:一是建议深挖资源,提高定位,以教育提升软实力。子女就学问题影响高端人才的引进,应引起重视,可通过增加学位资源、扶持辖内高校厦门大学、引进国外教育资源等措施,进一步提升思明区教育优势,带动高端产学园发展,乃至思明区的发展。二是建议政府发挥“多规平台”作用。用高效的服务,加大对民营企业的扶持,通过加大对优质、影响力大的项目予以宣传,带动更多优质项目落户思明。三是加强环岛路沿线旅游配套设施建设和提升改造。减少占道经营的流动摊贩,进一步提升旅游环境。四是将曾厝垵西边社、海西股权交易中心周边改造纳入产城融合项目,进一步提升发展后劲。五是关注民生。整合各类民生服务APP、网上平台,确实为社区减负。六是建议进一步完善家庭医生签约模式。打破街道界线,以区为单位,居民可就近看病,得到服务。(滨海街道委员联络组)

收藏】 【打印】 【关闭