当前位置:首页 > 政协动态
政协开元街道委员联络组组织委员积极参加《思明区政府工作报告》征求意见座谈会
发布时间:2018-11-30 17:17:00 | 【字体:

 

 

  11月28日,政协开元街道联络组组织部分委员参加《思明区政府工作报告》征求意见会。会上,委员们对《报告》给予充分肯定。大家一致认为《报告》符合思明区高质量的发展实际,促进经济转型的升级,民生符合人民群众的愿望。座谈讨论中委员们根据自己的专业特长、从不同角度积极献计献策:一是建议深挖经济、文化、旅游中心区街资源,进一步提升思明区教育优势,带动高端办学办园发展。二是建议大力发展现代化服务。注重培育创新金融,加大对民营企业的扶持,持续优化产业结构。三是高质高效推进老旧小区改造。加速解决禾祥西路停车难和老旧小区配套设施建设和提升改造。利用旧厂房及老别墅加大影视业的发展带动其它发展。四是聚焦高颜值城区,提升社会治理水平。将老旧小区周边改造纳入产城融合项目,进一步提升发展空间。五是聚集高水平民生。加强垃圾分类工作和门前三包工作,加强食品监督让百姓们吃上放心的食品。加大优质服务供给,努力提高居民群众的获得感和幸福感。(开元街道委员联络组)

收藏】 【打印】 【关闭