当前位置:首页 > 政协动态
思明区八届政协三次会议胜利召开
发布时间:2018-12-28 17:37:00 | 【字体:

  

 

  

 

    

  中国人民政治协商会议第八届厦门市思明区委员会第三次会议于2018年12月25日至27日在思明区举行。会议审议通过陈炳良同志代表政协第八届思明区常务委员会所作的工作报告和郑尤男同志代表政协第八届思明区常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议取得圆满成功,是一次不忘初心、牢记使命、民主团结、求真务实、开拓奋进的大会。

  会议认为,一年来,区政协常委会在中共思明区委的领导下,在区人大、区政府的支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照区委的部署和要求,紧紧围绕高质量发展落实赶超,打造国际一流营商环境,紧扣民生短板这一主线,尽责履职,圆满完成了区政协八届二次会议确定的各项任务,为高素质高颜值现代化国际化幸福思明建设作出了积极贡献。

  会议期间,委员们列席了思明区第十七届人民代表大会第三次会议,听取并讨论了区人民政府工作报告和区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,讨论了区财政预决算报告,对上述报告表示赞同。委员们对政府一年来卓有成效的工作和所取得的成绩给予了充分肯定,对政府新一年的工作建议,进行了充分的协商讨论,并提出了具有建设性的意见和建议。

  会议要求,全区各政协参加单位和全体政协委员,要按照区委的部署和要求,积极履职、主动作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大精神,坚持维护核心,自觉强化政治引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”;坚持以党建引领高质量履职,努力实现党建和履职“双促进”“双提升”。要坚持围绕中心、服务大局,积极为打造高素质高颜值现代化国际化城区建言献策。要坚持把人民对美好生活的向往作为政协工作的出发点和落脚点,主动献策民生改善,积极为民生鼓与呼,践于行。要坚持传承匠心,大力弘扬工匠精神,在继承中创新,在创新中发展,总结提炼开展协商民主、民主监督的机制和方法,拓宽履职渠道,丰富履职形式,持续提升“思明政协讲谈”“委员沙龙”等工作品牌和活动亮点;要持续强化队伍建设,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,着力激发履职动力和活力,着力提升履职能力和水平,致力打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”政协委员队伍,致力打造忠诚干净,敢于担当,勇猛精进,善作善成的政协机关干部队伍。

  幸福靠奋斗,思明再出发。会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共思明区委的领导下,不忘初心、牢记使命,在思明政协的大舞台上,倾情演绎建设高素质高颜值现代化国际化幸福思明的华美乐章!(文/思明区政协研究室 图/陈理杰)

收藏】 【打印】 【关闭